Пургенчик
Эх давненько я тут ничего не писал... И не написал бы если бы не сегодняшний случай...
Сегодня в метро у меня сломались (!) третьи по счету наушники. вернее, как обычно, левый просто перестал передавать звук. Разъярился я конечно ужасно. Каждый вечер чищу уши по самые перепонки, и все равно эта сволочь умудрилсь отчего-то сломаться...
Ну я не растерялся, стал сначала стукать пальцем по наушнику, потом все сильнее, потом снял с него резиновую накладку и стал дуть в него. Все бесполезно. Эх, еще 500 рублей с куста на новые наушники подумал я , выходя из метро.
И тут , о чудо, предо мною предстала палаточка с названием" мобильники, аксессуары, починка ДЕШЕВО". Я воодушевился. палатка встретила меня армянской некрасивой девицей в сиреневой чадре, армянским пареньком в рубашке , где было расстегнуто штук 7 верхних пуговиц и горделиво виднелась волосистая плоская грудь, и какой-то узкоглазенький гастарбайтер в кожаной куртке...
Я еще подумал, что ему наверн жарко так стоять.
Я подошел и спросил, есть ли нужные мне наушники. Ура, они были, да еще и за 300 рублей! какая удача. я стал медленно доставать портмоне из сумки. в тот момент я перегораживал 2/3 входа в палатку, сама же палатка была занята гастарбайтером, девицей и армяном.

Ну в общем, достаю я кошелек то, и в этот момент гастарбайтер отчаянно кидается напролом через дверь. 1-ая попытка ему не удается, потому что от натыкается на мой пакет с волонтёрской формой и запутывается в нем. По отчаянным глазам армянчика я понимаю, что что-то идет не так.
Но вот гастарбайтер пихает меня и , наконец, просовывается через дверной проем. Все происходит очень быстро.
Но не тут то было.
Не успев сделать и пары шагов, ЦОП!!! гастарбайтер ловко пойман мной за капюшон толстовки, что надета под курткой. Он слабо пытается вырваться, но вы же знаете мои габариты, это ему, понятное дело, не удается. он краснеет ( честное слово!) и смиренно так возвращается в палатку, типо я не я, никуда не убегал, просто я так танцую.
Армянчик возликовал. Выяснилоь, что гастрарбайте принес ему на починку телефон, а расплатиться, видимо, не планировал.
В общем достались мне наушники за 100 рублей, и что бы там мне не говорили всякие националисты, я признаю, что армяне славная нация, с широкой и человечной душой.
Мораль тут проста:
1) Если хотите уйти с починенным телефоном, не заплатив - не надевайте кофты с капюшонами.
2) Если хотите халявы в чем то, ищите армян и подходящего случая