Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Очередной день на военке

Пургенчик
Сегодня, как впрочем я и предполагал, был непростой день. Ну во-первых я не ощущал поддержки Шелгунчика, который бросил меня на произвол судьбы и смылся в наряд в своем юдашкинском вафельном костюмчике.
Во-вторых после того, как я хорошо перевел текст, ответил верно на ряд вопросов, на меня напал товарищ подполковник, когда я не смог сходу перевести ему словосочетание les sous-officiers. Сначала я подумал, что енто что-то типа младшего офицерского состава, но нет, там для этого был отдельный термин. Я стал молчать в надежде уловить малейшую подсказку со стороны, но видать ребята тоже не знали.
Тогда я буркнул под нос себе жонсэпа, но и это Лаврикова не остановило. " Очень стыдно, курсант. Сразу видно, что учебник вы даже не открывали. Это же просто-напросто унтер-офицерский состав!" я попытался что-то ему возразить, но в силу отсутствия таланта переорывания ( привет Шелгунчику!) я не смог. Лавриков хотел было еще пожурить меня, но тут плетцлихь( очередное немецкое слово, которое меня вскрывает. переводится - вдруг) меня спас Шелгунчик. Он проорал своим терпким-тянучим голоском " Рота! закончить 1-ую пару занятий". Я еще никогда так не любил Шелгунчика как сегодня.
А ты, К.Н. , читая это, даже не надейся у меня его отбить. У тебя все равно нет шансов.
Итак, все бы ничего, но дома меня ждал еще один сюрприз. Едва я вошел, мама позвала меня в комнату таким заговорщицким тоном, что я сразу понял, что буду измучан. На диване сидел Артем с глазами на мокром месте. когда я вошел, мама вопросила : "Сашечка, скажи своему глупому братцу, что слово " звучание" - это НЕ существительное, а глагол!" далее шел диалог:
- нет, мам, это существительное.
- ты что?? а еще лингвист. не понимаю, чему вас там только учат. Звучание - это же род движения!!!! значит это глагол!
- нет, мам, это существительное.
- ах так? ну тогда давай! объясни мне, почему так!
- потому что это слово отвечает на вопрос " что?"
- и дальше что?
- ничего. это существительное.
- ты что, даже объснить по-человечески не можешь? ты как поступил в универ совсем зазнался! ты стал невыносим! ты отбился от семьи!
я медленно выхожу из комнаты...
- Да, и чтобы не смел включать компьютер! нечего там переписываться со своими девочками, я все знаю!!!
ну в общем сейчас ей позвонила ее подруга и я воспользовался моментом))))

URL
Комментарии
2009-10-13 в 21:34 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
АААААА)) Это гениально!!
Про маму - не верю о_О Она прикалывается.
А Шелгуничк мне и не нужен никакой даже. Подавитесь. Нате))

2009-10-14 в 06:28 

мм, она РЕАЛЬНО думает, что звучание - это глагол.
а про Шелгунчика не ври, знаем мы...

URL
   

сумасшедшая жизнь лингвиста

главная