22:56 

Проблемы трудоустройства

Пургенчик
если я вам еще не говорил, я страдаю лунатизмом, брежу во сне и прочая такая фигня ( универ сделал свое дело). в тот день не знаю, что на меня нашло, но я встал в 4:00 в полной уверенности, что мне пора в универ. Убрал кроватку, покушал.... и тут мой взгляд нечаянно упал на часы... я понял , что мне терь полтора часа надо чем- то ся тешить перед истинным уходом... Первая мысль была не приходить вообще и забить, но потом я подумал, что не могу оставить К. на растерзание Шелгунчику... Спать уже не хотелось, читать с утра тоже, а посему я решил включить комп и найти что-нибудь полезненькое. Покормив рыб, обобрав все грядки с лимонами и посетив 50 ферм друзей я обнаружил, что у меня осталось еще минут писят. и тут на меня нашла серьезность, я вдруг задумался о будущем, о карьере. и сказал себе: "Убошко, ну сколько можно собирать уже репку? тебе почти двадцатник!!! Лучше бы посмотрел вакансии переводчика, скоро работать пойдешь, посмотри хотя б , как умные люди резюме пишут!". ну сказано - сделано. я нажал в яндексе " вакансия переводчика", мне выдали мильон страниц , и я принялся это изучать...


Но в тот день мне явно не везло. вакансий как таковых не было ни одной, зато были целые базы резюме от людей всех возрастов со всей России. от нечего делать я стал вчитываться во все это. просмотрев таким образом сайтов двадцать, я вдруг обнаружил, что одна из фамилий встречается просто постоянно. Мужика звали Андрей Шубенцов, ему было там сорок с маленьким гаком (? Гаком?), и он искал себе профессию переводчика французского языка.
хм, подумал я, надо же, какой ретивый!
но после 40 минут лазания по нету, это фамилия стала меня одновременно раздражать и смешить. ну куда бы я не зашел - везде этот Шубенцов.
хм, подумал я, надо же, как его жизнь бьет!
вот уже и время моего ухода подошло, но меня охватил нездоровый азарт. с высунутым языком и кругами в глазах, я все выискивал и выискивал его новые заявки. но потом , решительно приказав себе остановиться, я нажал на одну из самых последних страниц по релевантности. Там то тебя точно не будет! - подумал я.

и вот натыкаюсь на какой то сайт, где высвечивается ( О Диа!) Вакансия!!!
начинаю вчитываться: предлагается работа в Африке, на месяц оплата не помню, кажется 2000 долларов, я могу переврать, но помню, что маловато они денег предлагают. под объявлением контактные телефоны и что-то типа форума. стал читать реплики людей ради интереса:

- ой, я знаю эту компанию. очень жадные, а работой заваливают(((

- мдааа, прям смешно. работа в Африке за такие деньги... с ума что ли посходили???

- там ужасный климат с жарой и ливнями, которые мгновенно сменяют друг друга, полная антисанитария - ящерицы размером с хорошую крысу на помойках... пусть сами за такие деньги работают!!!

- готов работать. Андрей. shubentsov@mail.ru

URL
Комментарии
2009-11-26 в 15:51 

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
Ахахахах) Блин, я могу эту историю слушать (читать) по-сто-ян-но) Мб мне карточку шубенцова сделать? И подпись внизу: "готов на всё. Бедность не порок")))

2009-11-26 в 16:25 

Пургенчик
Отличная идея. но маленькая поправочка: вне 15 обязательных карт.

URL
   

сумасшедшая жизнь лингвиста

главная