20:16 

Ученички

Пургенчик
так уж сложилось, что в этом году, в сентябре, я не смог найти себе учеников. но денег хотелось, поэтому я не отступил, и в итоге на мою голову свалилось "счастье". нет, я не спорю, когда я только-только брал этих учеников, я был несказанно счастлив. но потом, вот уже на свежую голову, я понял что , в общем, мне они никуда не упирались , и я ступил. ну да ладно, уже поздно. впрочем, лишний заработок не повредит.
сегодня я хочу поделиться некоторыми моментами наших занятий, все перечислять бесконечно долго, буду сюда кидать по мере их накопления.

1) СОНЯ, 13 лет, французский язык[maRk]
девочка ну очень красивая. ну правда. и вроде не глупенькая. но есть 2 существенных минуса - подростковые ужимки, и лень.
Общался я с ее бабушкой, которую кстати зовут Генриетта Игнатьевна. Очень приятная в общении дама, но в идно с немецкими или польскими корнями, так как говорит с легким акцентом. когда звонишь им, она берет трубку и так сладостно пропевает: "Халлёу". хочу жену-немку!!![maRk]В общем, бальзам для уха.
так вот о Соне. знания просто ноль. занимаемся 1 раз в неделю. все слова произносит на английский манер, ну типа "нойя" ( кто не понял - это черный). я , как умный, думаю:
- ну раз такие проблемы, нада изучать фонетику с девочкой.
в общем расксерил я лекции по фонетики и стал объяснять ей разницу между "е" открытым и закрытым. Сижу, как идиот, говорю: ээ-йэ-йэ-ээ!!!
повтори, говорю.
девочка только улыбается, смотрит на меня, будто я педофил и мямлит - а я не могу.
ну лан, не можешь, так не можешь. давай читать текст, говорю.
в общем, когда стали переводить, мое слабое сердце не выдержало на фразе "Dans notre classe nous avons deux petits poissons rouges..". и Сонин перевод:
"В нашем классе есть 2 красных аппетитных рыбки..."

2) ВСЕВОЛОД, 10 лет, английский язык[maRk]
я знаю, вы сейчас все будете орать , какого мол, я взял мальчика с английским, когда сам знаю его не айс. я сразу оговорюсь, что занятия проходят очень хорошо, мне легко работать, и случаи описанные ниже , касаемые моих ступоров - они единичны.
так вот, Всеволод - это такой маленький пухленький ребенок с оттопыренной верхней губой, этакий ангелочек. мальчик ОЧЕНЬ умный, схватывает все быстро. за 4 занятия - у меня к нему ни единой претензии. но есть существенный минус - он абсолютно лишен эмоций. абсолютная флегма, удав. с такимим трудно, но я уже привык. мальчик правда очень славный, у меня впервые такой уникум.
но я хочу рассказать о своих некоторых ляпах.
смотрим с Севой мультик на английском. показывают фрукты и овощи, поочередно, а сек через 3-5 диктор называет овощ/фрукт по-английски.
я ему говорю: Всеволод, если вы скажете раньше диктора как будет то или иное слово по-английски, я Вам за 1 правильный ответ начислю пол балла. ( для непосвещенных - накопив 100 баллов, ребенок получает приз)
сначала все шло хорошо. были кьюкумберы и прочая легкотня. и тут вдруг показывают ананас. Я сразу скажу - я в курсе, что ананас будет pineapple. Но на меня видимо в тот момент нашло затмение.
- ну, Всеволод, как вы скажете ананас?
- я не знаю. даже представления не имею. а как?
- ну все элементарно, подумайте...
- у не знаю((( а как все таки?
- ну всеволод, ну все легко. это же... энэнэс!
голос диктора: ПАЙНЭЙПЛ!
пауза
я сижу с каменной рожей - бла-бла, ко мне ничего не относится, я не я, ничего не говорил.
Всеволод : а тут как -то по-другому сказали!
я не нашел ничего лучшего чем сказать: ах, ну так тоже можно, давайте дальше слушать.
но стало жутко стыдно(((

блин, хотел вам еще рассказать кое-что + про цыплячьего ребенка, но стало как-то лень. извиняйте, в след понедельник или воскресенье еще что-нибудь добавлю....

URL
Комментарии
2010-01-24 в 23:35 

Rtut*
estou com sono
:lol::lol::lol:энэнэс)))жжешь)))

2010-01-25 в 00:36 

Claire, simply Claire
Возможно ли ни разу не жалеть о том, чего уже не будет? (с)
А мне про рыбок очень понравилось.^^

2010-06-14 в 10:30 

Ssandra
Интересно почитать. :laugh:

     

сумасшедшая жизнь лингвиста

главная